Госдеп США пообещал РФ новые санкции из-за «выборов» на Донбассе

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 19:56

В Государственном департаменте США заявили, что США осуждают "выборы" на Донбассе, а также пообещали, что Вашингтон продолжит накладывать на Россию санкции до полного выполнения Минских договоренностей.

Об этом говорится в заявлении Госдепа США.

"Если Россия рассчитывала, что незаконные "выборы" 11 ноября приведут к международному признанию ее марионеток, то международная реакция доказывает, что она ошиблась", - отметила она.

США пообещали России санкции до тех пор, пока Крым и контроль над восточными территориями Украины не будут возвращены Киеву.

"Вчерашние незаконные процессы были попыткой Москвы институционализировать своих донбасских доверенных лиц, так называемых Донецкой и Луганской народных республик. Этим субъектам не место в рамках минских соглашений или в конституционном Правительстве Украины", — говорится в заявлении.

"Действия России были осуждены в столицах по обе стороны Атлантики и на полях Совета Безопасности ООН и ОБСЕ. Соединенные Штаты и Европейский союз высказались одним голосом против вчерашнего нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины", — добавили в Госдепе.

  • Центральная избирательная комиссия Украины считает, что проведенные накануне так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, являются нелегитимными.
  • Ранее сообщалось, что у Службы безопасности Украины имеются достоверные данные о результатах фейковых выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены на 11 ноября.