Дело Гандзюк: Паламарчук прокомментировал арест своего экс-помощника

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 22:19

Народный депутат Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Николай Паламарчук заявил, что не имеет никакого отношения к делу об убийстве активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Паламарчук надеется, что расследование покончит с упоминанием его имени в контексте этой трагедии.

"Я заявляю, что я, как никто другой, заинтересован в объективном и скорейшем расследовании преступления против Екатерины Гандзюк и установлении всех причастных к преступлению. Я заявлял и заявляю, что не имею никакого отношения ни к преступлению, ни к любым событиям, связанным с Екатериной Гандзюк. Поэтому я уверен, что это расследование должно стать делом чести для правоохранителей, а его завершение положит конец упоминании моего имени из-за этих трагических событий", - заявил нардеп

Кроме того, он добавил, что уволил своего внештатного помощника Игоря Павловского, как только узнал из СМИ о его возможной причастности к преступлению.

Напомним, сегодня, 12 ноября, экс-помощника народного депутата от фракции "Блока Петра Порошенко" Николая Паламарчука Игоря Павловского взяли под стражу без альтернативы внесения залога по делу об убийстве чиновницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк.

  • 4 ноября скончалась чиновница Херсонского горсовета и общественная активистка Екатерина Гандзюк, которую летом облили кислотой возле подъезда ее дома.
  • В связи со смертью чиновницы правоохранители переквалифицировали дело о нападении на нее на статью Уголовного кодекса "Законченное умышленное убийство".
  • В сентябре Екатерина Гандзюк записала видеообращение в больнице.
  • В сентябре Екатерина Гандзюк сообщила, что опознала в задержанных полицией тех, кто на нее напал и облил кислотой.
  • 31 июля в Херсоне неизвестный мужчина плеснул кислоту в лицо чиновнице горсовета Екатерине Гандзюк. Женщину отправили в реанимацию областной больницы.