Джордж Мартин раскрыл сюжет двух приквелов «Игры престолов»

Опубликовано: Понедельник, 12 ноября 2018 23:13

Известный писатель Джордж Мартин заявил, что его новый роман "Огонь и кровь" ляжет в основу двух приквелов сериала "Игра престолов".

Об этом Мартин рассказал в интервью газете The Guardian.

По словам Мартина, сюжет романа будет разворачиваться за несколько сотен лет до событий "Игры престолов" и серии книг "Песнь льда и пламени", на которых он основан.

Писатель рассказал, что "Огонь и кровь" станет первым томом об истории семейства Таргариенов, которая начнется с прихода на территорию семи королевств создателя железного трона Эйгона Завоевателя. Он отметил, что книга раскроет тайну запрета на посещение Валирии и расскажет, как у Дейнерис появились три драконьих яйца. 

Писатель подчеркнул, что планирующиеся по ней сериалы еще не получили одобрение телеканала HBO, владеющего правами на фэнтезийную сагу.

Начало продаж нового романа намечено на 20 ноября нынешнего года.

Мартин подчеркнул, что после выхода предыстории он продолжит работать над продолжением цикла "Песнь льда и пламени". Столь длительную задержку писатель объяснил тем, что эта работа состоит из десятка романов, в каждом из которых есть главный герой. Потому ему потребовались годы, чтобы все это скомпоновать. 

  • В августе канал HBO обнародовал промо-ролик с анонсом наиболее ожидаемых телесериалов в 2019 году. В видео вошли и кадры из нового сезона "Игры престолов". Новый сезон сериала "Игра престолов" должен выйти на экраны в промежутке между 1 июня 2019-го и 31 мая 2020 года.
  • 21 июня сообщалось, что сыгравшая одну из ключевых персонажей Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк закончила съемки в фантастическом сериале "Игра престолов".
  • В июле британская актриса Софи Тернер заявила, что заключительный сезон "Игры престолов" станет самым кровавым и эмоциональным в истории сериала.