В Одесской области полиция освободила из рабства 94 человека

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 00:20

В Одесской области полиция задержала 13 членов преступной группировки, которые удерживали 94 человека, заставляя их бесплатно работать на сельхозработах.

Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев на своей странице в Facebook.

В ходе обысков полиция изъяла у задержанных оружие и автомобили, среди них - Mercedes и BMW, и миллион гривен наличными.

"Семейная пара, обоим по 38 лет, гражданин Грузии и гражданка Украины, организовали в Одесской области сельхозпредприятие, на котором несколько лет бесплатно работали около сотни человек", - рассказал Князев.

Людей обманом заманивали на работу специальные вербовщики, которые находили их преимущественно на железных дорогах.

"Подыскивали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату 450-500 грн в день, жилье и питание. География поиска жертв – 22 области и город Киев. За каждого доставленного "раба" вербовщики получали по 500 грн", - говорится в сообщении.

На месте у пострадавших забирали документы и телефоны и заставляли работать в поле по 13 часов, непокорных избивали.

Отмечается, что задержали преступников в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв, двух пострадавших доставили в больницу Одессы, другие проходят медобследование в Киеве.

Операцию провели сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми полиции Киева вместе с Департаментом по борьбе с торговлей людьми Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Киева.

Князев

  • 31 июля в Ивано-Франковске полицейские задержали мужчину, который за 100 тысяч гривен продал своего трехмесячного сына.
  • За полгода Национальная полиция Украины обнаружила почти 200 фактов торговли людьми, из них 108 - это сексуальная эксплуатация.