Взрыв на пиротехнической фабрике в Испании: трое погибших и трое раненых

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 09:45

В результате взрыва на пиротехнической фабрике в Испании трое людей погибли и столько же получили повреждения разного уровня сложности.

Об этом сообщает испанское издание Publico.

Взрыв прогремел на фабрике, расположенной в муниципалитете Гуадикс, в провинции Андалусия. В это время на предприятии работали шесть человек.

Городской совет муниципалитета сообщил, что взрыв ощущался по всему городу.

Сейчас в городе объявили три дня траура о погибших на предприятии.

В общей сложности завод пиротехники занимает 110 тысяч квадратных метров, со складами и рабочими цехами.

Пожарные сумели ликвидировать последствия пожара довольно быстро.

Полиция уже начала расследование, чтобы выяснить причины взрыва.

Аналогичное происшествие произошло на этой фабрике 14 лет назад, в 2004 году. Тогда в результате взрыва погибли 4 человека.

  • 22 сентября в провинции Цзянси, расположенной на востоке Китая, произошел взрыв на заводе по производству фейерверков.
  • 9 мая в городе Сан-Исидро (штат Пуэбла, центральная Мексика) взорвался склад фейерверков в жилом доме, в результате чего погибли по меньшей мере 14 человек, в том числе пятеро детей, еще десятки получили ранения.
  • 5 апреля по меньшей мере пять человек погибли и трое считаются пропавшими без вести в результате мощного взрыва на фабрике пиротехники, расположенной в поселке близ португальского города Ламегу.
  • 14 марта в Израиле в городе Тель-Авив произошел взрыв на складе фейерверков в районе Мошав-Порат, 2 человека погибли, еще несколько получили ранения.