Экс-и. о. главы ГФС Мирослав Продан выехал за границу на медобследование

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 11:14

Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан заявил, что в связи с острой необходимостью выехал за границу для проведения медобследования.

Об этом он написал в Facebook.

"С момента ухода из ГФС ни разу не давал интервью. Принципиально не считал нужным комментировать или опровергать грязные обвинения, которые время от времени бросают в СМИ без ссылок на источник информации. Планировал, что публично отвечу на все вопросы уже после встречи с представителями Генеральной прокуратуры и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), имея официальную информацию и понимая, какие претензии есть у правоохранителей ко мне, поскольку абсолютно уверен, что мои объяснения не оставят оснований для дальнейшего распространения слухов, фейков и лжи", - отметил он.

Продан подчеркнул, что с июля этого года, еще будучи на должности руководителя ГФС, он неоднократно обращался в ГПУ и САП - сам предлагал прийти и дать объяснения.

"Никакого ответа. После увольнения из ГФС я постоянно находился в Украине и через адвокатов продолжал обращаться к правоохранителям. Никакой реакции на многочисленные обращения не получил", - комментирует Мирослав Продан.

Экс-руководитель ГФС в начале ноября запланировал поездку за границу для медицинского обследования, "чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза".

"7 ноября, уже находясь в клинике, неожиданно узнал от адвокатов, что САП прислала повестку с требованием явиться к следователю. В САП настаивают, что прислали повестку 2 ноября, но дата ее регистрации - 6 ноября. Более того, повестка направлена ​​на тот адрес, где никогда не проживала моя семья. Такое впечатление, что вызов намеренно направили на адрес, который не имеет ко мне никакого отношения, и именно в тот период, когда я нахожусь на лечении за пределами Украины", - рассказывает Продан, при этом подчеркивая, что подобные действия правоохранителей направлены на его дискредитацию.

"Совсем не удивлюсь, если непонятная игра следственных органов ставит цель объявить меня в розыск, чтобы безосновательно и бездоказательств сделать виновным", - отметил он.

Мирослав Продан также заявил, что после возвращения в Украину он сможет в полной мере предоставить правоохранителям необходимые документы и объяснения.

01 copy

02

Ранее журналист Евгений Плинский на своей странице в Facebook написал, что, по информации его источников, Продан "сбежал в Молдову".

"По информации моих источников, в эти выходные, экс-и. о. главы ГФС Мирослав Продан, который обещал побороться на конкурсе за должность главы ГФС, сбежал в Молдову. Побег был совершен через пункт пропуска "Могилев-Подольский". Комичности ситуации добавляет то, что вывезли его чуть ли не в багажнике на "евробляхе" под управлением молдаванина", - написал журналист.

По словам Плинского, Продана несколько раз вызывала на допрос в САП, но он не являлся. "Ближайший допрос должен был быть завтра, в среду, 14 ноября, после которого, в случае неявки, могло последовать его задержание", - рассказал журналист.

Евгений Плинский уверяет, что у него имеются документы, якобы подтверждающие "факт побега Продана за границу".

plinskiy

  • 5 сентября Кабинет Министров уволил исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана и объявил конкурс на эту должность.
  • Ранее сообщалось, что исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана подозревают в незаконном обогащении: он якобы купил курортный комплекс в Турции.