Кривой Рог без отопления: полиция открыла уголовное производство

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 11:24

По факту отсутствия тепла в г. Кривой Рог Днепропетровской области Национальная полиция Украины открыла уголовное производство.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

"Действия должностных лиц, не принявших решение о подаче газа в котельные города, полиция будет расследовать как служебную халатность. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 12 ноября у здания "Криворожгаза" состоялся митинг, участники которого требовали подать газ в котельные г. Кривой Рог. Охрану общественного порядка и безопасности во время мероприятия обеспечивали сотрудники полиции. 

На предприятии подчеркивали, что титушки захватили офис компании, которая не имеет отношения к "Нафтогазу" и не продает газ котельным. 

10 ноября в АО "Криворожская теплоцентраль" сообщили, что компания готова осуществить подачу тепла потребителям согласно протоколу № 17 Криворожской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Однако положения вышеуказанного протокола отказывается выполнять ПАО "Криворожгаз", что, в свою очередь, делает невозможным начало отопительного сезона Акционерным обществом "Криворожская теплоцентраль". Кроме того, 7 ноября АО "Криворожская теплоцентраль" получило постановление Хозяйственного суда Днепропетровской области, которое запрещает ПАО "Криворожгаз" совершать любые действия по прекращению или ограничению распределения природного газа на объекты АО "Криворожская теплоцентраль", - говорилось в сообщении АО.

Стоит также отметить, что в НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что "Криворожская теплоцентраль" задолжала более 1 млрд гривен за газ, который использовала, но не рассчиталась. 

"Общий долг "Криворожской теплоцентрали" - больше 1 млрд грн. Это сумма за газ, который отобрала "Криворожская теплоцентраль", использовала, но не рассчиталась. Потому, если мы говорим о достижении уровня расчетов 90 % по историческому потреблению - им нужно доплатить более 400 млн грн", - говорится в сообщении. 

нафтогаз

  • Ранее сообщалось, что в Черкасской области в городе Смела из-за отсутствия тепла 11 школ приостановили образовательный процесс и перешли на дистанционное обучение.
  • Ранее Криворожский городской совет объявил вынужденные каникулы в школах и детских садах, обслуживаемых госпредприятием "Криворожская теплоцентраль".