Южнокорейская и американская разведки подтвердили наличие «тайных» баз в КНДР

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 14:10

В администрации президента Южной Кореи отреагировали на публикацию отчета Центра стратегических и международных исследований (CSIS), отметив, что американская и южнокорейская разведки получили аналогичные данные раннее.

Об этом сообщает информационное агентство Республики Корея Yonhap.

Правительство Южной Кореи отметило, что Северная Корея официально не подписала ни оного конкретного юридического документа об обнародовании данных или демонтаже указанных в отчете ракетных баз, которые сейчас назвали "тайными".

"Администрация президента Южной Кореи не удивлена отчетом о "тайных" ракетных базах в КНДР, ведь южнокорейская и американская разведки ранее уже получили соответствующую информацию", — говорится в сообщении.

Предполагается, что в этих хранилищах на территории Северной Кореи находятся баллистические ракетные установки, способные достичь других континентов.

  • Ранее в отчете Центра стратегических и международных исследований (CSIS) опубликовали данные, согласно с которыми на территории Северной Кореи обнаружили 16 тайных баз, на которых реализуют программу по разработке баллистических ракет, способных достигать других континентов.
  • 15 октября лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отказался передать Государственному секретарю США Майку Помпео перечень ядерных объектов государства перед тем, как подписать договор о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов.
  • 12 июня стало известно, что по итогам саммита лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, который президент США охарактеризовал как "довольно всеобъемлющий". Он, в частности, предполагает, что США предоставят гарантии безопасности КНДР, а лидер Северной Кореи Ким Чен Ын - подьверждает свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.