«Выборы» в ОРДЛО: Украина направила ноту касательно проведения заседания ТКГ

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 14:33

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) направила официальную ноту с предложением провести внеочередное заседание группы в связи с проведением фейковых выборов на Донбассе.

Об сообщила представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Мы настаиваем на трехстороннем формате переговоров с участием Украины – РФ - ОБСЕ. Сейчас уже есть ответ от представителей ОБСЕ, которые поддерживают инициативу и готовы в любой момент собрать заседание, то есть, 2 стороны ТКГ - Украина и ОБСЕ готовы к встрече. РФ - молчат, никакого ответа, видно, в угаре празднуют "результаты" марионеточных выборов", - говорится в сообщении.

По словам Геращенко, организовывая псевдовыборы Кремль преследовал 3 основные цели.

"Первая и главная: попытка легитимизации "республик", усиление призывов от Москвы и их представителей в Украине к "прямым переговорам Киева с Донецком и Луганском". Вторая. Дестабилизация безопасности и политической ситуации на фронте накануне президентских выборов в Украине. Попытка через провокацию конфликта и эскалации повлиять на изменение ненавистной им киевской власти. Третье. Дискредитация нормандского формата и минского процесса. РФ стремится разорвать минские соглашения чужими руками, спровоцировать полную дискредитацию мирых переговоров, сорвать их, уничтожить минский процесс - потому что это означает окончание таких мучительных санкций. И, кстати, все конкуренты Порошенко в этом Москве подпевают, так обещают на следующий день после своей победы отменить минские договоренности, а значит, снять европейские санкции с РФ", - разъяснила Геращенко.

геращенко

  • Во время специального заседания Постоянного совета ОБСЕ в понедельник в Вене 40 стран выступили с осуждением фейковых "выборов" на оккупированной части Донбасса.
  • Центральная избирательная комиссия Украины считает, что проведенные накануне так называемые выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, являются нелегитимными.