На украинский рынок выходит крупнейшая платежная система UnionPay

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 16:26

На украинский рынок выходит крупнейшая в мире по количеству эмитированных платежных карт международная платежная система UnionPay International.

Об этом проинформировали в пресс-службе Национального банка Украины.

"Национальный банк Украины согласовал условия и порядок деятельности в Украине китайской международной платежной системы UnionPay International", - сказано в сообщении.

На первом этапе платежная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга (прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг), выдачи наличных, а также оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay.

В дальнейшем планируется и осуществление эмиссии платежных карт UnionPay банками Украины (деятельности по выпуску карт и открытию счетов).

"Приход новой платежной системы даст толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине. Выход ведущего мирового игрока еще раз подтвердит привлекательность и перспективность Украины для инвесторов", - отметили в НБУ.

UnionPay International стала четвертой в Украине международной карточной платежной системой после MasterCard, Visa и American Express.

  • 6 ноября в НБУ сообщили, что японский платежный гигант JCB и одна из крупнейших платежных систем мира заинтересована в выходе на рынок Украины.
  • Ранее сообщалось, что платежная система Mastercard передает компании Google данные о том, покупают ли ее клиенты товары, рекламируемые поисковиком.