На территории военного арсенала в Ичне обнаружен квадрокоптер

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 16:44

На технической территории военного арсенала в Ичне (Черниговская область), где в прошлом месяце произошли взрывы на складах с боеприпасами, был обнаружен квадрокоптер "Фантом".

Об этом проинформировали в пресс-центре Генерального штаба ВСУ.

"Сегодня, 13 ноября, на технической территории военных складов, что в городе Ичня, был обнаружен квадрокоптер "Фантом". Беспилотный летательный аппарат находился на земле возле одного из хранилищ. После предварительного осмотра внешних повреждений не обнаружено. БПЛА (беспилотный летательный аппарат, - ред.) передан сотрудникам Службы безопасности Украины, проводятся следственные действия", - отмечается в сообщении.

В связи с инцидентом в пресс-центре напомнили об ответственности за запуск беспилотников над военными объектами.

"Подчеркиваем, что любые БПЛА над воинскими частями и расположениями воинских подразделений, а также над базами, складами и арсеналами или на подлете к ним будут обезврежены средствами РЭБ (радиоэлектронной борьбы, - ред.) или сбиты без предупреждений, причастные к таким инцидентам лица - задерживаться и привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством Украины", - подчеркивается в сообщении.

В Генштабе призвали граждан сообщать в правоохранительные органы о подозрительных лицах рядом с военными объектами или в местах расположения войск.

БПЛА1

Фото: Генштаб ВСУ

БПЛА2

Стоит отметить, что ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны возле Ични произошли взрывы и пожар. В Генштабе ВСУ заподозрили диверсию. 

  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на предусловия случившегося.
  • 16 октября военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что взрывы на арсенале вблизи города Ичня Черниговской области, вероятно, были осуществлены с помощью мобильного телефона.