Бывший банкир торговал данными о сотнях тысяч украинцев

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 17:53

Житель Днепропетровской области, который ранее занимал руководящую должность в одном из банков, продавал в Сети базу данных клиентов финансового учреждения.

Об этом сообщает департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

"Объявления о продаже базы данных мужчина разместил на тематическом форуме в сети Интернет. Стоимость ее оценил в 10 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования сотрудники киберполиции установили мужчину, который пытался продать персональные данные граждан. Им оказался 37-летний житель Днепропетровской области, который ранее занимал руководящую должность в одном из украинских банков.

Нацполиция

Нацполиция1

Нацполиция2

Фото: Киберполиция

Открыто уголовное производство по ч. 1 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) УК.

  • 16 октября сотрудники Киевского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины разоблачили трех киевлян на продаже персональных данных граждан, а также информации с ограниченным доступом в закрытом Telegram-канале.
  • Ранее сотрудники киберполиции разоблачили преступную группу, продававшую фальшивые билеты на концерт американской группы Imagine Dragons в Киеве и Чемпионат мира по футболу 2018 года в России.