Пожары в Калифорнии: к тушению привлекли заключенных

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 18:59

Для ликвидации лесных пожаров в Калифорнии привлекли 200 заключенных.

Об этом сообщил Fox News.

В Калифорнийском отделе исправительных учреждений и реабилитации (CDCR) есть программа, по которой заключенным за тушение пожаров платят 1 доллар в час.

Так, в рамках программы около 2000 заключенных помогли сразиться с пожаром, который бушевал в штате в августе.

Отмечается, что в тушении участвуют арестанты, "способные работать в команде и не склонные к насилию".

Специалисты считают, что арестанты помогают сохранению около $100 млн в год бюджета Калифорнии.

В то же время некоторые правозащитники выступают против привлечения заключенных к тушению пожара, они сомневаются, что эти навыки помогут арестантам найти работу после освобождения.

  • 9 ноября сообщалось, что на севере американского штата Калифорния из-за сильного лесного пожара местные власти просят десятки тысяч жителей переехать в более безопасные регионы, чтобы защитить себя и свои семьи от возможного распространения огня.
  • 10 ноября стало известно, что огонь, охвативший юг Калифорнии, добрался до Малибу, откуда эвакуировали около 13 тыс. жителей. Свои дома покидают голливудские звезды.
  • 11 ноября стало известно, что исторический американский город Парамаунт Ранч, в котором проходили съемки различных кинолент, в том числе сериала "Мир Дикого запада" полностью сгорел.
  • В результате лесных пожаров в Калифорнии известно о 31 погибшем. Правоохранители констатируют, что количество жертв может увеличиться в ходе ликвидации последствий стихийного бедствия.
  • 13 ноября сообщалось, что в результате пожаров в американском штате Калифорния погибли порядка 42 человек. Полиция предполагает, что число смертей увеличится в ходе спасательной операции после ликвидации огня.