В Японии впервые начали доставлять почту дронами

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 19:15

Японский почтовый оператор Japan Post запустил службу доставки документов дронами в префектуре Фукусима.

Об этом сообщает The Japan Times.

Это первая подобная служба в стране и она появилась в связи с нехваткой работников в префектуре.

В Японии до недавнего времени существовали довольно жесткие правила, регулирующие правила полетов беспилотников: оператор должен постоянно наблюдать за его полетом. По новым правилам, которые вступили в силу в сентябре, полет беспилотника может продолжаться за пределами прямой видимости, если его безопасность можно обеспечить удаленными средствами - например, если оснастить дрон камерой для прямой трансляции.

После этого почтовый оператор Japan Post впервые в стране организовал перевозку документов и почты с помощью беспилотников. Для тестового доставки беспилотник привез детские рисунки и новогодние открытки из одного офиса компании в другой. Они находятся в девяти километрах друг от друга в городах Минамисома и Нами. Полет продолжался 15 минут. Теперь оператор планирует использовать беспилотники регулярно.

Дрон

Фото: KYODO

Сначала почтовый оператор будет доставлять почту и рекламные буклеты между офисами компании. Но в дальнейшем в компании рассчитывают открыть регулярные доставки документов, которые будут осуществляться шесть дней в месяц и при необходимости дважды в день.

Компания будет использовать беспилотные аппараты, способные развивать скорость до 54 километров в час и перевозить до двух килограммов грузов.

  • Ранее специалисты из Disney Research и Швейцарской высшей технической школы Цюриха создали беспилотник PaintCopter, который может самостоятельно наносить рисунки на стены.