Президентские выборы: в БПП заявили о готовности бороться с Тимошенко во втором туре

Опубликовано: Вторник, 13 ноября 2018 20:00

В команде Петра Порошенко настроены на то, что соперницей действующего Главы государства во втором туре президентских выборов станет лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Об этом в интервью изданию "Главком" сообщил первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Все говорят, что идеальная ситуация во втором туре для Петра Порошенко - это он против Бойко (сопредседатель фракции "Оппоблока" Юрий Бойко, - ред.). Но мы - реалисты, и во втором туре настроены бороться с Юлией Тимошенко. Однако подчеркиваю - заявления Петра Порошенко о баллотировании еще нет", - отметил Кононенко.

Он уточнил, что "плана Б" на случай поражения в команде Порошенко пока что не готовили.

"Я не могу сказать, что мы готовим план "Б". Сегодня мы еще не занимаемся президентскими выборами", - заявил Кононенко.

По его словам, билборды Порошенко с текстом об армии, языке и вере – это попытка Президента донести месседж к народу, а не начало избирательной гонки.

"Армия, язык, вера" - это не начало избирательной кампании, это попытка донести людям месседж, что же сделал Петр Порошенко. Потому что с донесением у нас проблемы - у людей в голове или хорошее, или плохое. Важно, чтобы люди начали думать", - рассказал нардеп.

Он также проинформировал, что президентская кампания Порошенко будет начата в определенные законом сроки.

"Мы начнем президентскую кампанию тогда, когда она официально начнется: будет понятно, кто зарегистрировался, будут озвучены программы. Конечно, Петр Порошенко как человек успешный и системный захочет завершить то, что начал. И возможно, будет тем Президентом, который подпишет документ о вступлении Украины в Евросоюз. Хотя сделать это за пять лет - очень оптимистично. Но положительные месседжи уже есть. Вот, например, госпожа Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель, - ред.) во время последнего визита в Украину впервые назвала какие-то сроки, когда Украина может быть в Евросоюзе. Это реально было впервые, чтобы такого уровня европейский политик сказал, что видит Украину в Евросоюзе и конкретизировал время. А уровень авторитета Меркель в Европе мы понимаем. А вот Тимошенко может вернуть страну назад", - подчеркнул Кононенко.

  • Согласно результатам совместного социологического исследования, проведенного тремя социологическими компаниями - КМИС, "Центр Разумкова" и группы "Рейтинг" - лидером президентского рейтинга остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - ее на главном посту страны видит каждый пятый избиратель.
  • Всеукраинское объединение "Батькивщина", лидером которого является Юлия Тимошенко, потратило на рекламу своего "Нового курса" около 100 миллионов гривен.