Администрация оккупированной Ялты пригласила в гости Дональда Трампа

Опубликовано: Четверг, 08 октября 2015 14:00

"Глава администрации" оккупированной Ялты Андрей Ростенко пригласил в гости кандидата в президенты США Дональда Трампа. По словам оккупантов, ялтинским властям близка политическая программа Трампа, в том числе обещание установить дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Также в письме к Трампу Ростенко отмечает схожесть принципов миллиардера с Россией во внешней политике, в том числе по вопросу дружественных отношений с Китаем.

"Вы поддерживаете усилия России по борьбе с международным терроризмом, и мы тоже. У нас много общего, и это прекрасный повод для встречи", — цитирует письмо "Интерфакс".

В администрации Ялты пообещали показать Трампу улицу Рузвельта, а также Ливадийский дворец, где в 1945 г. прошла встреча Франклина Делано Рузвельта, Иосифа Сталина и Уинстона Черчилля.

"Мы ждем вас к нам в гости и желаем вам уверенной победы на выборах. Возможно, когда-то в чудесной Ялте появится улица, названная в честь еще одного американского президента, который внес неоценимый вклад в возобновление дружественных отношений с нашим народом", — говорится в письме Трампу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трамп и Клинтон теряют популярность в США, - соцопрос

Отметим, что миллиардер Дональд Трамп, поддерживающий Республиканскую партию, объявил о выдвижении в президенты США в июне 2015 г. 

Во время предвыборных выступлений Трамп неоднократно говорил, что мог бы поладить с Владимиром Путиным, а также поддерживал решение российских властей начать военную операцию в Сирии.

Трамп отмечал, что "не восхищается" Путиным и называл его лжецом, имея в виду тот факт, что российский президент начал операцию в Сирии через несколько дней после встречи с Обамой.

В то же время он отмечал, что Путина уважают в мире, в отличие от Барака Обамы.