«Застрявшие в Сибири»: команда Louis Vuitton уже 48 часов не может вылететь из Иркутска

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 00:24

Команда арт-директоров французского дома моды Louis Vuitton уже порядка 48 часов находится в Иркутске из-за двух подряд поломок самолетов Boeing компании Air France.

Об этом сообщает инфомагентство "Сибирское информационное агентство".

Первый самолет, выполнявший рейс Париж – Шанхай, вынужденно приземлился в Иркутске 11 ноября из-за задымления в кабине пилотов. В самолете находились 280 человек, включая членов экипажа, пострадавших нет, 

У пассажиров нет российских виз, и они не могут покинуть территорию отеля. 

Иркутск8

За пассажирами был прислан новый Boeing, но выяснилось, что и у него имеются технические неполадки: отказала гидравлическая система – в один из агрегатов попала жидкость.

Люди, которые уже успели занять свои места в воздушном судне, были вынуждены вернуться в гостиницы. В данный момент они все еще находятся в Иркутске.

Трое арт-директоров французского модного дома активно делятся в соцсетях впечатлениями от вынужденного пребывания в Сибири.

"Пока, Сибирь! С любовью и без сожалений", – написала Agnes Le Coroller перед тем, как отправиться на второй Boeing.

Иркутск2

"Свобода!", – тогда же поделилась Коринна Ли (Corinne Lee) в Instagram.

Иркутск3

Позже она добавила: "Три часа назад я была так счастлива! Теперь даже не могу вспомнить, на что было похоже это чувство".

Иркутск7

Также девушки активно делятся фотографиями города, которые им удалось сделать из окон транспорта и отелей, и удивляются тому, насколько холодно в Иркутске – в данный момент это около минус 15 градусов.

Иркутск

Фото

"За окном сменилась погода. Нам не разрешено покидать отель без визы", - пишет Agnes Le Coroller.

Иркутск1

"Застрявшие в Сибири. Второй сезон. В главных ролях:", - шутит Agnes Le Coroller.

Иркутск4

Иркутск5

Иркутск6

На второй день французам начали писать жители Иркутска, и кто-то даже подарил им водку, настойку, кедровые орехи и открытки.

Иркутск5

Судя по последним постам Коринны Ли, французы находятся в пабе при отеле "Ангара".

Иркутск6

Иркутск9

За пассажирами рейса Париж-Шанхай 13 ноября вылетел третий борт. Планируется, что он прибудет к 4 утра по местному времени. Если самолет прибудет вовремя, пассажиры смогут вылететь в Шанхай 14 ноября в 8 утра по местному времени.

С поломками двух других авиалайнеров в Иркутске сейчас разбираются французские техники, прибывшие в Иркутск первым резервным лайнером. Все пассажиры получат компенсацию за задержки. Размер компенсации пока неизвестен.

  • 29 июня стало известно, что несколько сотен украинцев уже вторые сутки находятся в аэропорту туниского города Монастир и не могут вылететь домой.
  • 30 июня сообщалось, что организационные вопросы относительно вылета части украинских туристов из Туниса были решены.
  • 30 июня в Киев вернулась часть украинских туристов, которые не могли вылететь из Туниса.
  • 1 июля украинская авиакомпания Bravo Airways, из-за задержания рейсов которой тысячи туристов "застряли" в аэропортах "Киев" и "Борисполь", заявила, что пытается урегулировать расписание авиарейсов.
  • 3 июля украинские туристы, которые более суток провели в аэропорту Тираны (столицы Албании) из-за отмены своих авиарейсов, вылетели домой.
  • Позже Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в Украину вернулись все туристы, которые ранее "застряли" в аэропортах нескольких стран.
  • Государственная авиационная служба в ближайшее время проведет полную техническую ревизию самолетов, которые осуществляют регулярные перевозки.
  • 11 июля в аэропорту Анталии (Турция) задержали четыре рейса, которыми должны были вернуться 543 украинских туриста.
  • 12 июля из Турции в Киев, Винницу и Ровно вернулись 524 украинских туриста, которые двое суток находились в аэропорту Анталии.