Трое детей погибли в пожаре в Запорожской области

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 11:29

В результате пожара в Великой Знаменке Каменско-Днепровского района Запорожской области погибли трое детей.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

"13 ноября в 17:15 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Виноградной в селе Знаменка Каменско-Днепровского района. На месте происшествия горели несущие конструкции крыши, мебель и отделка двух комнат на общей площади 70 кв.м", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время пожара погибли трое детей 2, 4 и 6 лет. До приезда подразделений ГСЧС местные жители вынесли из удаленной комнаты малышей в бессознательном состоянии во двор. Врачи, приехавшие на место происшествия, после проведения реанимационных мероприятий констатировали смерть.

Вероятная причина смерти - отравление угарным газом.

Установлено, что дом снимала 29-летняя мать детей, которой на момент возникновения пожара в доме не было.

Ведется расследование.

пожар1

пожар2

пожар3

Фото: ГСЧС

ОБНОВЛЕНО 12:40

Национальная полиция Украины в Запорожской области по факту гибели троих детей открыла уголовное производство.

"Установлено, что женщина 1989 года рождения около 11:00 ушла на заработки, перед этим включила детям электрический обогреватель, закрыла дом и оставила троих малолетних детей без присмотра. Около 17:00, возвращаясь домой, она увидела дым из дымохода дома, а когда открыла дверь, обнаружила пожар. Женщина позвала за помощью соседей, которые помогли ей эвакуировать детей без сознания", - сообщили в полиции.

По информации правоохранителей, дети умерли от отравления чадным газом.

Также отмечается, что семья не находится на учете органов полиции, службы по делам детей и других ведомств. По месту жительства характеризуется удовлетворительно.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

  • Ранее в Киеве из-за пожара эвакуировали жителей 25-этажного дома по проспекту Героев Сталинграда (Оболонский район).
  • 27 октября в Киеве произошел масштабный пожар на станции техобслуживания, в результате чего огнем были повреждены и уничтожены автомобили.