Из-за визита Тимошенко прихожан не пустили в церковь на службу, - СМИ

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 12:40

Во вторник, 13 ноября, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко посетила богослужение в Соборе Зарваницкой Матери Божьей (Тернопольская область), который принадлежит Украинской греко-католической церкви. СМИ сообщают, что богослужение было персонально для Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Для меня Зарваница - это место чуда. Место очищения и сокровенной молитвы. Да, я верю в чудо и в Божье провидение. Верю в то, что Господь заботится об Украине и помогает всем нам", - прокомментировала Юлия Тимошенко.

Тем не менее портал Ternopil Travel сообщает, что Тимошенко не согласилась молиться в храме вместе с обычным прихожанами, поэтому людей якобы попросили выйти из собора. После, для политика и тех, с кем она приехала, провели индивидуальное богослужение. Люди, по информации издания, тем временем оставались на улице за закрытыми дверями.

#Буквы связались с отцом Андреем, который служит в Соборе Зарваницкой Матери Божьей, но он отказался что-либо комментировать по поводу визита Тимошенко.

"По этому поводу читайте в Интернете, я ничего комментировать не буду", - сказал отец Андрей.

тимошенко_зарваница

тимошенко_зарваница

Юлия Тимошенко и отец Андрей

тимошенко_зарваница

тимошенко_зарваница

тимошенко_зарваница

Фото: пресс-служба "Батькивщины"

ОБНОВЛЕНО

Позже представитель собора заявил, что информация в СМИ о том, что из-за Тимошенко прихожан якобы не пустили в храм, не соответвует действительности.

  • Ранее в Сети появилась игра, в которой нужно победить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.