Кабмин утвердил программу лизинга на жилье для работников полиции и ГСЧС

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 13:59

Кабмин утвердил программу предоставления жилья работникам структурных подразделений Министерства внутренних дел на условиях финансового лизинга. В первую очередь, жилье планируют предоставить полицейским и спасателям.

Соответствующее решение одобрили в ходе заседания Кабмина.

Программа предоставления жилья на условиях финансового лизинга предусматривает участие государства в аспекте финансовой помощи работникам подразделений МВД в вопросе обеспечения жильем.

Глава профильного Министерства Арсен Аваков подчеркнул, что на данный момент в органах ГСЧС работают около 54 тысяч украинцев, а в органах полиции – около 140 тысяч.

Что касается приоритетов относительно предоставления жилья служащим, то сейчас на одну квартиру претендуют по 80 человек из ГСЧС и по 40 человек из органов полиции.

То есть работники правоохранительных органов и ГСЧС, смогут получить квартиры не раньше, чем в возрасте 50-80 лет.

По словам Авакова, такая перспектива не мотивирует работников подразделений МВД, потому в ведомстве приняли решение о создании программы государственного лизинга на срок от 2 до 20 лет.

В соответствии с правилами программы, процент лизинговых платежей составив от 30 до 40%.

  • 3 ноября сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины запускает новые механизмы социального обеспечения полицейских и спасателей. В частности, повышение заработной платы, компенсация за наем квартир и финансовый лизинг на приобретение жилья.