Эксклюзив

В Зарванице назвали неправдой, что прихожан не пустили на службу из-за Тимошенко

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 14:09

Святой отец Андрей, который служит в Соборе Зарваницкой Матери Божьей (Тернопольская область), назвал неправдой информацию в СМИ о том, что во время вчерашнего визита лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко, прихожан не пустили в храм на богослужение.

Об этом он рассказал в комментарии #Буквам.

Так, портал Ternopil Travel сообщает, что Тимошенко не согласилась молиться в храме вместе с обычным прихожанами, поэтому людей якобы попросили выйти из собора. После, для политика и тех, с кем она приехала, провели индивидуальное богослужение. Люди тем временем, по информации издания, оставались на улице за закрытыми дверями.

Сначала отец Андрей отказался комментировать приезд Юлии Тимошенко, но позже сам перезвонил и рассказал, что в храм с утра, особенно в будний день, приходит очень мало людей.

"Мы никого не выгоняли. Просто с утра у нас очень мало людей на святой литургии...особенно в осенний период, когда холодно. Это летом может приехать автобус или два с людьми. На 10 утра могут люди прийти на литургию", - отметил святой отец.

Он также рассказал, что позавчера Юлия Тимошенко посетила храм Пресвятой Троицы и Пресвятой Богородицы, где была благословлена мощами раннего христианства.

"Потом на следующий день она пришла в Собор Зарваницкой Матери Божьей. Там она помолилась... Хочу подчеркнуть, что мы стараемся послужить человеку. Мы принимаем всех. К нам приезжают и греко-католики, и римо-католики и православные", - подчеркнул отец Андрей.

  • Ранее в Сети появилась игра, в которой нужно победить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.