В Госслужбе по делам ветеранов будет 150 сотрудников, – Кабмин

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 14:19

В ходе заседания Кабинета Министров Украины было принято решение о создании Госудрственной службы Украины по делам ветеранов. Этим же решением будет ликвидровано Государственную службу по делам ветеранов войны и участников АТО.

Об этом стало известно в ходе заседания Правительства.

Согласно принятому решению, Государственная служба Украины по делам ветеранов заменит ранее существующий орган и станет первым шагом на пути к созданию профильного Министерства.

Максимальное число сотрудников, которые будут работать в ведомстве, составит 150 человек.

Кабмин назначил Главой комиссии по ликвидации Государственной службы по делам ветеранов войны и АТО первого заместителя главы службы Игоря Мальцева.

Также в ходе заседания Правительства Министры поддержали положение о новосозданном регулирующем государственном органе.

  • 7 ноября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с народными депутатами обсудил создание профильного Министерства по вопросам ветеранов и предложил назначить главу Госслужбы по этому профилю.
  • 22 августа Президент Украины Петр Порошенко заявил, что большую часть Министерства по делам ветеранов должны составлять участники боевых действий (УБД).
  • 23 марта Правительство Украины приступило к созданию Министерства по делам ветеранов.
  • 27 февраля Верховная Рада поддержала законопроект об обращении к Правительству относительно создания Министерства Украины по делам ветеранов - центрального органа исполнительной власти для обеспечения формирования и реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны.