В Киеве задержали валютных мошенников, укравших у женщины $45 тысяч

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 16:37

В Киеве правоохранители разоблачили и задержали двух мошенников, которые под видом обмена валют украли у женщины 45 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве.

Злоумышленники арендовали офис с "черным" входом и дождались солидного клиента. Один из них наблюдал на улице, другой работал "кассиром".

Когда клиентка передала для обмена 45 тыс. долларов, злоумышленник пошел якобы проверить деньги и исчез.

Стоит отметить, что мошенники арендовали квартиру на первом этаже, которая уже была переоборудована под офис и имела два входа: с улицы и из подъезда. Сделали косметический ремонт, чтобы клиент, который вошел в помещение, подумал, что находится в обменнике: касса с окошком, стенды с документами, офисная техника, баннер с курсом обмена валют, бутафорские гривны в банковских упаковках. Клиента с большой суммой для обмена они нашли по объявлению в сети Интернет.

обмен валют

Когда женщина, передавшая кассиру 45 тыс. долларов для того, чтобы он проверил их подлинность, не дождалась его - сразу вызвала полицию.

Правоохранители проверили помещение, но мошенника там уже не было. Во дворах неподалеку он встретился с сообщником.

Стоит отметить, что "кассир" успел сменить внешность.

Мужчины разделили деньги и разошлись в разные стороны, но их задержали сотрудники уголовного розыска.

валюта_мошенники

валюта_мошенники

валюта_мошенники

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Злоумышленниками оказались 32-летний россиянин и 36-летний уроженец Сум, которые неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей за мошенничество. Их задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Потерпевшая - 34-летняя киевлянка, мать четверых детей. Они с мужем долгое время собирали деньги на покупку квартиры. Женщина принесла их на обмен вместе с частью заемных средств. После проведения необходимых следственных действий правоохранители вернут киевлянке ее средства.

Стоит отметить, что задержанным грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества - это ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.