Эксклюзив

Тимошенко в Зарванице была благословлена мощами

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 16:23

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время своей поездки в село Зарваница Тернопольской области посетила несколько храмов - в одном она была благословлена мощами святых.

Об этом в комментарии #Буквам рассказал святой отец Андрей, который служит в Соборе Зарваницкой Матери Божьей.

По его словам, в понедельник Юлия Тимошенко посетила храм Пресвятой Троицы и Пресвятой Богородицы, где "была благословлена мощами раннего христианства".

"Потом на следующий день она прибыла в Собор Зарваницкой Матери Божьей. Она была на молебне к Пресвятой Богородицы. Тимошенко там присутствовала. Мы прошлись по крестному пути, там помолились. На этом все и завершилось", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Новый курс» и парень без футболки: реакция соцсетей на форум Юлии Тимошенко

Стоит отметить, что в храме паломники могут получить благословение еще от одной реликвии - мощей первых христианских мучеников.

Напомним, что в июне Юлия Тимошенко презентовала свой "Новый курс Украины". В Киеве она собрала форум с несколькими тысячами участников и два часа рассказывала о своем видении изменений Украины.

Она подробно говорила о новом общественном договоре, Конституции, о странных органах управления - национальный стратегический центр, национальная ассамблея самоуправления, всеукраинское вече и судебная палата чести. 

Тимошенко рассказывала о современных теориях и технологиях, но при этом допускала немало ошибок и оговорок, например: "Когда мир печатает на IT-принтерах целые города, мы строим магазины конфет". Так лидер "Батькивщины" попыталась проиллюстрировать политику Президента Порошенко.

Несмотря на то, что Юлия Тимошенко пытается быть современной, много рассказывала о технологиях, блокчейне, развитии IT-индустрии, кроме того, она достаточно отстранена и далека от религиозных вопросов, но при этом благословляется мощами мучеников.

  • Ранее СМИ сообщали, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко посетила якобы персональное богослужение в Соборе Зарваницкой Матери Божьей (Тернопольская область). Так, портал Ternopil Travel сообщает, что Тимошенко не согласилась молиться в храме вместе с обычным прихожанами, поэтому людей якобы попросили выйти из собора. После, для политика и тех, с кем она приехала, провели индивидуальное богослужение. Люди, по информации издания, тем временем оставались на улице за закрытыми дверями.
  • В Сети появилась игра, в которой нужно победить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко.

Справка. Мощи — останки людей, причисленных после смерти к лику святых. Мощи святых являются объектом почитания в церквях. Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе. Согласно этому учению, мощи являются носителями благодати, должны сохраняться и почитаться с нравственно-назидательными и литургическими целями.