Снег в Киеве будут убирать всю ночь: водителей просят не оставлять авто возле обочин

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 18:21

Спецтехника и бригады по ручной уборке "Киевавтодора" продолжают очистку столицы от снега. В коммунальной корпорации настоятельно просят водителей не оставлять автомобили вдоль улиц и дорог, чтобы не мешать спецтехнике убирать город от снега.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Подчеркивается, что на магистральных улицах для оперативной уборки от снега выполняется очистка "большими" и "малыми" колоннами снегоуборочной техники. После завершения вечернего час пика уборки колоннами спецтехники увеличится. Снегоуборочная техника и бригады по ручной уборке будут работать в течение всей ночи, чтобы утром киевляне и гости столицы могли безопасно и комфортно передвигаться по городу.

"Коммунальная корпорация "Киевавтодор" настойчиво обращается с просьбой к владельцам транспортных средств сегодня ночью не оставлять свой автотранспорт вдоль улиц и дорог, чтобы не мешать спецтехнике убирать город от снега", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 339 единиц спецтехники "Киевавтодора" и 413 работников по ручной уборке в течение дня работают на улично-дорожной сети, чтобы не допустить осложнений на дорогах столицы и обеспечить безопасное движение транспорта и пешеходов.

В то же время, новейшая техника европейского производства "Bucher" - тракторы со специальным снегоочистительным оборудованием и бригады по ручной уборке обеспечивают уборку от снега тротуаров, остановок общественного транспорта, лестниц, подходов к подземным и наземным пешеходным переходам.

  • В связи с осложнением погодных условий в Киеве всего за полдня произошло 294 ДТП.
  • В связи со снегопадом на улицы Киева вышли 287 единиц снегоуборочной техники и 61 бригада коммунальной корпорации "Киевавтодор".
  • Сегодня, 14 ноября, в Киеве выпал первый снег.