На аукцион Sotheby's выставлены украшения королевы Франции Марии-Антуанетты

Опубликовано: Среда, 14 ноября 2018 19:35

На аукционе Sotheby's в Женеве (Швейцария) выставлены ювелирные украшения, принадлежавшие королеве Франции Марии-Антуанетте.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Драгоценности были скрыты от публики на протяжении последних 200 лет. Нынешний аукцион эксперты уже называют наиболее значительным в истории (королевские украшения такого уровня чрезвычайно редко выставляются на продажу).

На торги, в частности, выставлены жемчужное колье, бриллиантово-жемчужная подвеска и серьги, принадлежавшие королеве.

Кроме того, на аукционе продадут коллекцию украшений, которой владела итальянская королевская семья Бурбонов-Пармы.

"Эта экстраординарная коллекция драгоценностей дает изумительную возможность познакомиться с тем, как жили их владельцы за последние несколько сотен лет", - отметила, комментируя торги, заместитель директора женевского отделения Sotheby's Даниелла Мачетти.

Одним из наиболее дорогих лотов является жемчужина Марии-Антуанетты, оформленная в виде украшенной бриллиантами подвески. Эксперты оценивают ее в 2 млн долларов.

Ожерелье из натурального жемчуга и бриллиантов, а также серьги из жемчуга и бриллиантов оцениваются в 300 тыс. долларов за каждый лот. Перстень королевы с вензелем, в который спрятан ее локон, оценивается в 10 тыс. долларов. Торги должны состояться уже сегодня вечером.

украшения1

Фото: The Guardian

Мария-Антуанетта являлась дочерью императора Австрии Франца I и его супруги, эрцгерцогини Марии Терезии. Она была выдана замуж за короля Франции Людовика XVI.

В роли королевы Мария-Антуанетта отличалась экстравагантным и чрезвычайно расточительным поведением. Этом вызвало крайне негативное отношение к ней народа, что в итоге спровоцировало Французскую революцию.

Королеве удалось вывезти свои драгоценности к родственникам в Австрию. В то же время сама Мария-Антуанетта не сумела бежать из Франции. Ее казнили на гильотине в 1793 году в возрасте 37 лет.

украшения2

Фото: The Guardian

украшения3

украшения4

Фото: ВВС

  • Ранее знаменитую черную куртку известного американского певца Майкла Джексона продали на аукционе за $298 тысяч.
  • Инвалидное кресло физика-теоретика Стивена Хокинга продали на аукционе за $393 тысячи.