В Канаде будет ездить учебный автобус «Голодомор»

Опубликовано: Четверг, 08 октября 2015 15:25

Передвижная классная комната обучающего тура "Национальное осознание Голодомора" отправится в путешествие по Канаде этой осенью.

Об этом сообщает Эспрессо.TV со ссылкой на издание украинцев в США The Ukrainian Weekly.

Автобус марки Fleetwood RV закупили в рамках учебной инициативы для канадцев, которая финансируется из государственных средств. Целью кампании является повышение знаний о Голодоморе в Украине 1932-1933 гг.

Автобус обустраивают 12 телевизорами с плоскими экранами, чтобы дать возможность учащимся использовать современные мультимедийные технологии.

The Holodomor National Awareness Tour’s state-of-the-art mobile classroom.

Как сообщает Богдан Онищук, главный организатор проекта и бывший председатель Канадско-Украинской фундации, фирма Fleetwood RV продала автобус почти за полцены. Скидку предоставили, потому что поняли важность такого образовательного проекта.

Внешний вид автобуса также несет информативную функцию. Отмечается, что даже когда он просто припаркован возле школ и других популярных мест, то будет выполнять роль щита.

В течение первого года "Передвижной класс о Голодоморе" будет посещать школы Онтарио, фестивали и общественные события. В последующие годы он отправится по стране, чтобы донести идею до 7 тыс. слушателей.