В Испании введут запрет на предоставление услуг нетрадиционной медицины

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 07:44

Правительство Испании рассматривает возможность запретить нетрадиционные медицинские практики и методики, а также исключить их из перечня услуг, предоставляемых в том или ином центре здравоохранения.

Об этом сообщает AFP.

В первую очередь, ограничения коснутся таких нетрадиционных медицинских практик, как гомеопатия и акупунктура.

"Испанское правительство объявило войну альтернативной медицине, такой как акупунктура или гомеопатия", - говорится в сообщении.

Также планируется, что в медицинских центрах прекратят предоставлять спектр услуг из числа нетрадиционных практик.

В Минздраве Испании отметили, что цель нововведений будет заключаться, прежде всего, в том, чтобы максимально ограничить возможное негативное влияние на здоровье жителей Испании использования нетрадиционных практик.

Пока что речь идет только о двух нетрадиционных приемах лечения: гомеопатии и иглоукалывании.

  • 8 ноября, Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект №6634 "О первичной медицинской помощи на принципах семейной медицины".
  • Ранее сообщалось, что уже более 20 миллионов людей, то есть больше половины реального населения Украины, выбрали своего семейного врача.
  • 2 апреля в Украине стартовала национальная кампания "Врач для каждой семьи", в рамках которой граждане смогут выбрать врача первичного звена и заключить с ним декларацию о медобслуживании.
  • 14 июня сообщалось, что уже более 8 млн украинцев подписали декларации с врачами.