Рабинович заявил, что не будет баллотироваться в Президенты Украины

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 12:22

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, что не будет баллотироваться в Президенты Украины.

Об этом он сказал в ходе брифинга.

По его словам, вчера согласительный совет партии выдвинул его кандидатуру как единого кандидата на президентские выборы.

"Президент должен решить основные вопросы нашей страны. У нас есть проблема войны и мира, и поэтому я думаю, что ключ от мира, решение всех этих проблем находится именно в нашей партии. Только у нас есть реальная возможность установить мир в стране. И поэтому я думаю, что решение такое правильное, я смог бы как Президент решить эту проблему. Есть второе несчастье у нас, это экономика, это катастрофа, которая сегодня в сердцах, катастрофа на улицах сегодня. И только у нашей партии есть реальный план, как вывести страну из кризиса. Поэтом я думаю, что я тоже великолепно справился бы с этими обязанностями. Есть еще одна вещь. Сегодня раздел в сердцах раздел прошел и по православию. Сегодня раскол и здесь, и Президент обязательно должен быть арбитром и в этих вопросах. Я долго думал эту ночь, и мне кажется, что я человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего Президента. Поэтому я, к глубокому сожалению, хочу вам сказать, что я снимаю свою кандидатуру, я не буду баллотироваться на пост Президента и обращусь сегодня к нашему совету, чтобы немедленно была выдвинута новая кандидатура", - заявил он.

Он также отметил, что будет возглавлять партию "За життя" на парламентских выборах.

  • 9 ноября сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя".
  • 12 сентября в "Оппозиционном блоке" в преддверии выборов объявили о готовности объединиться с партией Вадима Рабиновича "За життя".