СНБО готовит санкции против организаторов фейковых выборов в ОРДЛО

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 13:34

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины работает над санкциями в отношении руководителей и организаторов так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые состоялись 11 ноября.

Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "Укринформ".

"Сейчас готовится новый пакет санкций. СНБО готовит предложения, Кабинет Министров, Служба безопасности, Верховная Рада внесли свои предложения, и я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в частности, против тех, кто был руководителями, вдохновителями и организаторами проведения фейковых выборов на оккупированных территориях", - сказал он.

По словам Турчинова, в список санкций включат также представителей отдельных европейских стран, поскольку они наблюдали за фейковыми выборами.

  • 13 ноября стало известно, что прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту организации и обеспечения проведения оккупационной администрацией Российской Федерации на временно оккупированной территории Луганской области так называемых очередных выборов главы "ЛНР" и депутатов "народного совета" "ЛНР".
  • Ранее сообщалось, что организаторам фейковых выборов 11 ноября на временно оккупированных территориях Донбасса грозит пожизненное лишение свободы.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что организаторы "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) неизбежно понесут уголовную ответственность.