Премьер Сингапура отменил встречу с опаздывающим Путиным

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 14:28

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, не дождавшись опаздывающего российского президента Владимира Путина, покинул встречу.

Об этом пишет "Коммерсант".

Путин прибыл в Сингапур 13 ноября.

Сначала президенту РФ не разрешили выйти из самолета, поскольку пилот не заглушил двигатель машины, как того требуют местные правила. Потом российского президента долго не выпускали из автобуса, в котором привезли к трапу - по отношению к нему осуществляли "тщательный личный досмотр".

У Путина была назначена встреча с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном, на которую нельзя было опоздать хотя бы на минуту дольше рассчитанного. Ведь в Сингапуре уже не первый день проходит саммит АСЕАН, в рамках которого должен пройти и саммит Россия—АСЕАН, и премьер-министр принимает в нем активное участие.

В этот день шли другие двусторонние саммиты, и встреча с премьер-министром так и не состоялась.

Ранее спецкор "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов рассказал о еще одном конфузе. Чтобы освободить место для рукопожатия президентов России и Сингапура организаторы оттеснили российскую делегацию во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Стоит отметить, что Путин практически всегда отпаздывает на встречи с мировыми лидерами. Например, папу Римского Франциска он заставил ждать 50 минут, на Генассамблею ООН в 2015 году опоздал на 1:20, а королева Великобритании Елизавета II прождала Путина 14 минут.

46266460 1943051595779416 5818241644402573312 n

Источник: "Новое время"

  • 25 сентября в российских СМИ сообщили о том, что Петр Порошенко на Генассамблее ООН случайно зашел в комнату переговоров российской делегации, убегая от российских журналистов. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал: "Наверное, перепутал комнату с туалетом", чем дал повод для шуток в соцсетях. #Буквы собрали реакцию пользователей на инцидент.