Боевики напали на село в Донецкой области

Опубликовано: Четверг, 08 октября 2015 16:28

Вооруженные боевики совершили налет на село Коминтерново в прифронтовой зоне вблизи Мариуполя.

Как говорится  в сообщении ГУ МВД в Донецкой области, группа лиц в состоянии алкогольного опьянения совершила нападение на село и похитила местную жительницу.

"Часть нападавших рассредоточилась в лесополосе, другая на автомобилях заехала в деревню. Боевики узнали у местной жительницы адреса людей, которые занимают активную проукраинскую позицию. Одна из женщин была похищена. В настоящее время в селе ее нет", - сообщили в МВД.

Пресс-служба милиции также сообщила, что следственным отделом Волновахского райотдела милиции происшествие предварительно квалифицировано по ч.2 ст.146 "Незаконное лишение свободы или похищение человека" Уголовного кодекса Украины.

Начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook уточнил, что вооруженная группировка боевиков "ДНР" зашла в Коминтерново со стороны Заиченко.

"Одна группа находилась на окраине населенного пункта, другая прочесала всю территорию села. Целью их "рейда" были проукраински настроенные жители. Из дома №50 на улице Кирова похитили Лидию Дядюн. Со слов жителей, ранее в плену у боевиков некоторое время находился её муж - Николай Дядюн", - сообщил Аброськин.

По его данным, Коминтерново, где сейчас проживает около 300 жителей, находится в "серой зоне" - нейтральной полосе между подконтрольной Украине и оккупированной боевиками территориями.

Ранее сообщалось, что в зоне проведения АТО боевики нарушили перемирие – в районе населенного пункта Троицкое противотанковыми управляемыми ракетами был обстрелян украинский опорный пункт.