Ученые выяснили, какая диета лучше всего поддерживает потерю веса

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 17:28

Ученые доказали благоприятность низкоуглеводной диеты на организм человека и снижение массы тела.

Об этом сообщает научный журнал The BMJ.

Согласно последним исследованиям, лучший способ сохранить снижение веса - это изменить свою диету в пользу низкоуглеводной. 

В исследовании приняли участие 164 добровольца с избыточным весом или ожирением. На первом этапе участники соблюдали строгую диету, уменьшившую их вес примерно на 12 % и затем их похудение остановилось. После авторы предложили участникам следовать трем типам диет с разных уровнем содержания углеводов в течение 20 недель. Ииспытуемых разделили на три группы с разными рационами: в первом на углеводы приходилось 20 % калорий, во втором - 40 %, в третьем - 60 %. Во всех трех диетах на белки приходилось 20 % калорий.

Эксперимент показал, что низкоуглеводный рацион является лучшим решением для продолжения процесса похудения. 

"Мы обнаружили, что именно этот тип более всего повлиял на их метаболизм. Те, кто на низкоуглеводной диете, сжигали на 250 калорий в день больше, чем те, придерживались других вариантов питания", - заявил доктор Дэвид Людвиг (David Ludwig) из клиники Бостона.

Специалисты пришли к выводу, что рационы с одинаковым количеством калорий, но разным соотношением углеводов и жиров, по-разному влияют на организм и способность похудеть. 

Людвиг полагает, что эпидемия ожирения вызвана рафинированными углеводами, которые содержатся в сахаре, соках, белом хлебе, макаронных изделиях и т. п. - продуктах, резко повышающих содержание сахара и инсулина в крови.

  • Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун опровергла утверждение о возможном вреде яиц для здоровья человека, отметив, что, напротив, этот продукт необходим для организма.
  • 11 октября Ульяна Супрун рассказала, что употребление клетчатки продлевает жизнь человека, а также предотвращает возникновение серьезных заболеваний.