НАТО развернет Силы реагирования для «гибридной войны» на Юге

Опубликовано: Четверг, 08 октября 2015 16:45

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил о готовности организации развернуть Силы реагирования на для защиты от гибридной войны на Юге.

Об этом Йенс Столтенберг рассказал сегодня в Брюсселе на пресс-конференции по завершении заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны, передает УНИАН.

"Наша работа по противостоянию гибридной войне продолжается и будет утверждена министрами иностранных дел на заседании в декабре", - сказал Столтенберг.

Эта работа, а также решение об усилении Сил реагирования НАТО, по его словам, является "четким сигналом всем гражданам стран-членов НАТО".

"НАТО будет вас защищать, НАТО – на месте, НАТО готово. Это не только о Востоке. Мы стоим перед угрозами по многим направлениям и в различных формах. Наше военное руководство подтвердило, что мы уже имеем все, что нам нужно, чтобы развернуть Силы реагирования НАТО на Юге. У нас есть необходимые возможности и инфраструктура", - подчеркнул Столтенберг.

Он сообщил, что уже в ближайшие месяцы НАТО "рассмотрит свои потребности на южных границах". "В то же время наши военные будут тренироваться, чтобы увеличить свою готовность, гарантировать, что они могут работать вместе", - резюмировал генсек НАТО.

Ранее сообщалось, что Великобритания разместит свои войска в странах Балтии.