Комиссия ГСЧС приняла решение о запуске теплоснабжения в Смеле

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 19:00

Комиссия Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям приняла решение о запуске теплоснабжения в городе Смела (Черкасская область).

Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко подчеркнул, что впервые в истории Украины на уровне Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принималось решение о запуске отопления.

В частности, присутствовавший на заседании оперативного штаба ГСЧС Президент Украины Петр Порошенко дал поручение безотлагательно включить газ и тепло городу.

"Мы не можем допустить, чтобы безответственные чиновники издевались над людьми при минусовой температуре на улице. Сейчас мне все равно, кто ответственен за чрезвычайную ситуацию, которая сложилась в единственном городе по Украине, городе Смела! Есть представители НАКа (НАК "Нафтогаз Украины", - ред.), есть представители правоохранительных органов, есть судебная власть - они должны этот вопрос решить. Но если кто-то в Смеле или в Киеве не может принять решение или боится сорвать пломбу - я принимаю это решение. Немедленно дайте людям газ и тепло! Под мою ответственность!" - подчеркнул Порошенко.

Стоит отметить, что на вчерашнем заседании Кабинета Министров Украины были приняты решения об уменьшении номинаций на получение газа от НАК "Нафтогаз" теплоснабжающими предприятиями как коммунальными, так и ТЭЦ.

Также было принято решение о невозможности отключения газа теплоснабжающим предприятиям в отопительный период. Помимо этого, было поддержано предложение Премьер-министра Украины о предоставлении займа для города Смела в размере 25 млн грн для запуска отопительного сезона.

  • Представитель Кабмина, заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк и заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома сегодня приняли участие в сессии Смелянского горсовета, чтобы решить вопрос с подачей тепла в городе.
  • 13 ноября в городе Смела Черкасской области из-за отсутствия отопления местные жители вышли на митинг и перекрыли три основные дороги на выезде из города.