Заявление Путина – пример вмешательства в украинские выборы еще до их старта, - Цеголко

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 19:46

Сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина о том, что встреча в "нормандском формате" до выборов в Украине бессмысленна, является примером его вмешательства в избирательный процесс, несмотря на то, что кампания еще не началась.

Такой комментарий обнародовал на своей странице в Facebook пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

"Сегодняшние заявления Путина являются явным примером его вмешательства в избирательный процесс в Украине, несмотря на то, что кампания еще даже не началась. Очевидна неприязнь Путина к Порошенко как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи. Поэтому вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ", - отметил Цеголко.

Он подчеркнул, что Петр Порошенко никогда не согласится на урегулирование ситуации на Донбассе на условиях Москвы.

"Что касается Порошенко, он выступал и выступает за политико-дипломатическое урегулирование, но никогда не согласится на мир на условиях страны-агрессора. Глава государства и в дальнейшем, сочетая оборонные и дипломатические усилия, будет защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость государства. И он будет бороться за такое мирное урегулирование, которое отвечает национальным интересам Украины, а не России-агрессора", - написал Цеголко.

Цеголко1

Ранее сегодня Владимир Путин назвал "бессмысленным" проведение встреч в "нормандском формате" по ситуации на Донбассе до президентских выборов в Украине, которые состоятся 31 марта.

 "Встречаться в "нормандском формате" в настоящее время в ходе предвыборной кампании, которая происходит в Украине, более или менее бессмысленно, потому что вообще до сих пор сегодняшние украинские власти не проявили желания выполнять Минские соглашения, они же ничего не делают для имплементации этих договоренностей, ничего не происходит", - утверждал Путин.

Он также дал понять, что ждет смены власти в Украине для "урегулирования" ситуации на Донбассе.

  • Ранее в СБУ сообщали, что Российская Федерация, в преддверии президентских выборов в Украине, пытается консолидировать пророссийский электорат вокруг единого кандидата для приведения к власти в Украине пророссийской политической силы.
  • 1 октября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент РФ Владимир Путин пытается накануне выборов подорвать ситуацию внутри Украины.