«Модный приговор» Дульского превратился в банду беспредельщиков

Опубликовано: Четверг, 08 октября 2015 17:03

В Киеве разворачивается скандал вокруг сообщества "Модный приговор", созданного небезызвестным Николаем Дульским, который ныне баллотируется в мэры Киева от партии "Еднисть" бывшего градоначальника столицы Александра Омельченко.

Как пишет "Сегодня" члены этого сообщества занимаются тем, что избивают парней с длинными волосами или в неформальной одежде.

Свои зверства они снимают на камеру, заставляя жертв передавать привет "Модному приговору" и избивают за отказ это сделать. Как подчеркивает издание, в милиции о таких случаях знают, но говорят, что часто жертвы не обращаются в милицию.

"Сложность заключается в том, что в большинстве случаев жертвы либо не обращаются в милицию, либо боятся и просто не признаются в том, кто на них напал, объясняя, что их избили неизвестные", — отмечают в милиции.

Журналисты установили, что молодчики в соцсетях создают десятки групп не только по городам Украины, но даже по районам городов. К примеру, в описании группы "Модный приговор — Оболонский район", в котором состоит около трех тысяч человек, говорится, что здесь можно даже "слить" человека — указать его Ф. И. О., фотографии и погрешности (торговля наркотиками, проституция, развращение малолетних) и предоставить копии переписок, подтверждающих "вину".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Партия Омельченко выдвинула на пост мэра Киева антисемита и сторонника "ДНР"

В комментарии "Сегодня" создатель "Модного приговора", Николай Дульский, открестился от организации, и заявил, что он создавал объединение, которое выступало за нравственность, здоровый образ жизни и уважение к старшим и боролось с наркоторговлей, игрорным бизнесом и коррупцией во власти.

"Модный приговор" был создан еще во времена Майдана. Мы хотели "приговорить" моду на курение и употребление алкоголя, хождение по ночным клубам и беспорядочную половую жизнь. Это была многочисленная организация с филиалами не только в Украине, но и в РФ и Беларуси. А потом начали появляться клоны "Модного приговора", которые занимались откровенным беспределом. Мы таких "приговорщиков" отлавливали, объясняли, что так делать не стоит. Но после моего ухода (восемь месяцев назад) "Модный приговор" превратился в сборище беспредельщиков, которые теперь избивают парней только за неформальный вид, прикрываясь моим именем", — рассказал Дульский.

"Приговорщики" заставляют ребят передать на камеру привет "Модному приговору", а если те отказываются, переходят к физической расправе. "Модный приговор" превратился в субкультуру наподобие скинхедов, но с более жесткой и страшной идеологией", — добавил Дульский.

В то же время, милиция пока что не начала ни одного уголовного производства против участников организации.