Volkswagen мог занижать данные об авариях, – СМИ

Опубликовано: Четверг, 08 октября 2015 17:18

Немецкий автогигант може оказаться в центре нового скандала, связанный с занижением статистики о количестве аварий его авто.

Как пишет "Зеркало недели-Украина" со ссылкой на Bloomberg, по мнению экспертов, Volkswagen мог занизить данные об авариях.

Сообщается, что компания Stout Risius Ross по заказу Bloomberg провела анализ отчетов автопроизводителей за последнее десятилетие и обнаружила, что средний показатель числа инцидентов с участием автомобилей 11 крупнейших мировых автопроизводителей превышает количество аварий с машинами Volkswagen в девять раз.

Из 11 производителей транспортных средств, на долю которых приходится 88% автомобилей в США, наибольшее число аварий – при учатии General Motors Co. (524 инцидента на миллион автомобилей). При этом, у Volkswagen был самый низкий показатель - 34 на миллион.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Меркель надеется, что скандал вокруг Volkswagen не уничтожит репутацию Германии

При этом средний показатель был на уровне - 301 на миллион транспортных средств. У трех компаний - GM, Toyota Motor Corp. и BMW – такие показатели были на уровне выше среднего.

Низкий уровень был у Chrysler – 101 инциндент, и у Honda - 78. Агентство решило акцентировать внимание на том, что у Nissan Motor Co. этот показатель тоже на уровне 78 случаев на миллион, и что "полностью соответствует" всем нормам, заявил пресс-секретарь компании Стив Яэхер.

"Положение Nissan таково, что наша отчетность имеет не низкий показатель, но точно соответствует нашим нормативным обязательствам", - добавил он.

Как известно, Volkswagen оказался в центре громкого скандала после обнаружения на автомобилях программного обеспечения, позволяющего обойти жесткие экологические нормы США.

Расследования в отношении концерна начаты в ряде стран Азии и Европы.

Проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах авто касается до 11 миллионов машин по всему миру.