Сотрудницу Белого дома уволили из-за конфликта с Меланией Трамп

Опубликовано: Четверг, 15 ноября 2018 23:30

Помощницу советника президента США по национальной безопасности Миру Рикардел уволили из Белого дома после конфликта с Меланией Трамп.

Об этом сообщает телерадиокомпания ВВС.

Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс сообщила, что Рикардел оставит должность первого помощника Джона Болтона, однако продолжит "поддерживать президента" и перейдет на новую работу в администрации. 

"Мира Рикардел продолжит поддерживать президента после ухода из Белого дома и при переходе на новую работу внутри администрации. Президент благодарен госпоже Рикардел за ее службу американскому народу и приоритетам президента в области национальной безопасности", - отметила Сандерс.

При этом не уточняется, о какой работе идет речь.

 

Об увольнении Рикардел стало известно на следующий день после того, как первая леди США Мелания Трамп опубликовала заявление, в котором назвала ее недостойной работы в Белом доме.

По слухам, конфликт между сотрудницей аппарата и супругой президента возник во время поездки в Африку в октябре. По некоторым данным, размолвка произошла, в частности, из-за споров о том, кто на каком месте должен сидеть в самолете.

Во время поездки Мелания Трамп рассказала телеканалу ABC, что некоторым людям в Белом доме она не доверяет.

Кроме того, как пишет New York Times, Мелания подозревает, что советница Болтона ответственна за распространение негативной информации о первой леди в СМИ.

  • 4 ноября первая леди Мелания Трамп призвала избирателей поддержать президента Дональда Трампа "помочь доказать, что демократы и СМИ ошибаются".