На Закарпатье контрабандисты на авто умышленно сбили пограничника

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 09:49

Сегодня ночью на Закарпатье контрабандисты автомобилем на иностранной регистрации сбили пограничника. Военнослужащий в тяжелом состоянии - в коме.

Об этом сообщает спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Сегодня ночью, во время совместных действий с румынскими пограничниками последние по ту сторону границы задержали двух человек, у которых выявлено 10 пакетов табачных изделий. На украинской территории продолжался поиск других причастных к оборудке лиц.

Вскоре недалеко от реки Тиса на участке отдела "Деловое" пограничники задержали мужчину в гидрокостюме. Документов при нем не было, но была обнаружена большая сумма средств, "которые он, вероятно, получил за совершение незаконной сделки".

В ходе первичного выяснения обстоятельств, опроса задержанного и изъятия средств на начальника отдела "Деловое" другой неизвестный совершил наезд автомобилем марки Audi на иностранной регистрации. В результате офицер получил тяжелые травмы - его доставили в реанимационное отделение. Состояние пограничника крайне тяжелое.

Автомобиль, которым совершен наезд на пограничника задержали, сам водитель с места скрылся, но его личность предварительно уже установлена. Полиция и пограничники продолжают поиски злоумышленника. За рулем был гражданин Украины.

"Действия водителя подпадают под признаки правонарушения предусмотренного ст. 348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего)" - отметил Слободян.

slob

закарпатье_пограничник_наезд

Фото: ГПСУ

Он также подчеркнул, что из-за случившегося Государственная пограничная служба переходит исключительно на усиленный вариант охраны государственной границы на данном участке.

Для сохранения жизни военнослужащих в рамках действующего законодательства будет применяться оружие.

  • 8 ноября сообщалось, что в Черновицкой области группа злоумышленников напала на сотрудников Государственной пограничной службы, которые на приграничном участке обнаружили ящики с сигаретами.