Полиция начала расследование передачи Почаевской лавры УПЦ МП

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 14:13

Главное управление Национальной полиции Украины в Тернопольской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту неправомерных действий государственного регистратора во время регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Тернопольской области, осуществляющая процессуальное руководство в расследовании.

"В то же время, согласно материалам досудебного расследования установлено, что представитель Министерства культуры Украины, права и интересы которого нарушены, обжаловал в Министерство юстиции Украины указанные действия государственного регистратора с требованием отменить решение о государственной регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры и привлечь регистратора к ответственности", - говорится в сообщении.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

  • Ранее управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Антоний заявил, что "некоторые националистические группы получили указание на 14 октября осуществить провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах".
  • В августе сообщалось, что после предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ) все здания, которые сейчас занимает в Украине Московский патриархат, перейдут в собственность УПЦ.