Климатический спутник сделал уникальные снимки Аляски и Гавайев

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 14:58

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) опубликовало уникальные снимки Аляски и Гавайев, сделанных в сверхвысоком разрешении с помощью климатического спутника GOES-17, который заработал в режиме полной функциональности.

Об этом сообщает Gizmodo.

С помощью спутника удалось получить сверхточное изображение движения облаков над Гавайями и вершины южной Аляски.

В режиме полной функциональности спутник работает с 10 ноября. Теперь с его помощью можно будет делать более точные прогнозы погоды, а также следить за формированием ураганов и циклонов.

Спутник запустили в марте 2018 года, но изначально его цель заключалась в том, чтобы охлаждать детекторы инфракрасного канала ABI, то есть работал он в режиме ограниченной функциональности. Теперь с его помощью можно будет получать сверхточные снимки большей части западного полушария Земли: от побережья Африки до Новой Зеландии.

Спутник находится на высоте 36 метров. Такое расстояние оптимальное для того, чтобы осуществлять мониторинг лестных пожаров, ураганов, засух, наводнений и туманов.

  • Ранее американское аэрокосмическое агентство NASA обнародовало впечатляющий фотоснимок бури на северном полушарии Юпитера.