Подвеска Марии-Антуанетты продана за рекордную сумму

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 21:46

Жемчужную подвеску королевы Франции Марии-Антуанетты продали на аукционе Sotheby's в Женеве за $36,427 млн, что стало рекордом аукционного дома для драгоценных изделий из натурального жемчуга.

Об этом сообщается в Twitter Sotheby's.

"Новый аукционный рекорд для жемчужного изделия. Эта исключительная натуральная жемчужина необычайного размера, некогда принадлежавшая королеве Марие Антуаннете, была продана только что за $36,427 млн в Женеве", — говорится в сообщения аукционного дома.

Стоит отметить, что эта сумма стала рекордной для жемчужного изделия за всю историю торгов. Изначально подвеску оценивали всего в два миллиона.

аукцион

В ходе торгов также были проданы другие драгоценности королевы, включая жемчужное ожерелье с застежкой с бриллиантами ($2,278 млн) и кольцо ($444 тыс.). Общая сумма проданных изделий установила мировой рекорд для королевской коллекции, достигнув $53,2 млн.

аукцион1

Мария-Антуанетта являлась дочерью императора Австрии Франца I и его супруги, эрцгерцогини Марии Терезии. Она была выдана замуж за короля Франции Людовика XVI.

В роли королевы Мария-Антуанетта отличалась экстравагантным и чрезвычайно расточительным поведением. Этом вызвало крайне негативное отношение к ней народа, что в итоге спровоцировало Французскую революцию.

Королеве удалось вывезти свои драгоценности к родственникам в Австрию. В то же время сама Мария-Антуанетта не сумела бежать из Франции. Ее казнили на гильотине в 1793 году в возрасте 37 лет.

  • Ранее знаменитую черную куртку известного американского певца Майкла Джексона продали на аукционе за $298 тысяч.
  • Инвалидное кресло физика-теоретика Стивена Хокинга продали на аукционе за $393 тысячи.