Министр по кибербезопасности Японии заявил, что никогда не использовал компьютер

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 18:18

Японский министр Ёситака Сакурада (Yoshitaka Sakurada), отвечающий за кибербезопасность, заявил, что он не использует компьютеры.

Об этом пишет The Japan Times.

Во время заседания кабинета министров нижней палаты Сакурада, который также является министром, отвечающим за Олимпийские игры, заявил: "Я не пользуюсь компьютерами, потому что с 25 лет я занимаю руководящие должности, когда секретари и сотрудники занимаются такими задачами для меня".

Сакурада отвечал на вопросы, заданные Масато Имаи (Masato Imai), независимым депутатом нижней палаты парламента.

"Мне кажется невероятным, что кто-то, кто несет ответственность за меры безопасности, никогда не пользовался компьютером", - прокомментировал ответ министра Масато Имаи.

Отмечается, что на вопрос члена Демократической партии Такеши Сайки (Takeshi Saiki) о мерах, которые существуют для защиты от кибератак на атомных электростанциях, Сакурада заявил: "Я не знаю точных деталей".

В то же время, Сакурада отметил, что кибербезопасность является важной проблемой для правительства Японии, и он уверен в своих способностях министра.

  • В международной неправительственной организации Freedom House заявляют, что в мире снижается уровень свободы в Интернете.
  • Социальная сеть Facebook разработала специальный отдел War Room, работа которого направлена на предотвращение попыток вмешательства в выборы и распространения неправдивой информации.

СПРАВКА. Сакурада - японский политик Либерально-демократической партии, член Палаты представителей в Сейме и политический министр по Олимпийским играм и паралимпийским играм в Токио в 2020 году. Он занял свою должность в прошлом месяце после переизбрания премьер-министра Синдзо Абэ главой правящей в Японии Либерально-демократической партией.