В Великобритании назначили нового министра по вопросам Brexit

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 20:30

Новым министром Великобритании по вопросам Brexit назначен Стивен Барклей.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Он сменил на этой должности Доминика Рааба, подавшего в отставку днем ранее из-за несогласия с условиями проекта соглашения о выходе страны из состава ЕС.

До назначения Барклей занимал пост государственного министра по вопросам здравоохранения.

"Королева с удовольствием одобрила назначение члена парламента Стивена Барклея в качестве министра по вопросам выхода из ЕС", - отмечается в сообщении канцелярия премьер-министра Терезы Мэй.

пост1

Стоит отметить, что Барклей – член парламента Великобритании (Консервативная партия). Он поддерживал кампанию за выход из состава ЕС на референдуме 2016 года.

Ранее Барклей был адвокатом страховой компании, а также регулятором в Управлении финансовых услуг. Кроме того, он работал в банке Barclays в качестве руководителя отдела противодействия отмыванию денег и санкций.

Барклей1

Фото: The Guardian

Стоит отметить, что это не единственные перестановки в правительстве Британии. Так, бывшая глава МВД страны Эмбер Радд назначена новым британским министром труда и по делам пенсий.

Радд сменит на этой должности Эстер Маквей, которая накануне подала в отставку из-за своего несогласия с проектом соглашения по Brexit.

Радд1

Фото: The Independent

  • Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что никакого второго референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза не будет.
  • Британскому премьер-министру Терезе Мэй могут вынести вотум недоверия на открытом голосовании Консервативной партии на фоне ожесточенных дискуссий относительно выхода страны из состава ЕС (Brexit).
  • 15 ноября Европейская комиссия опубликовала согласованный текст проекта договора по Brexit, общее количество страниц которого – 585.