Госаудитслужба выявила у «Укравтодора» финансовых нарушений на 190 млн грн

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 22:29

Государственная аудиторская служба Украины обнаружила в "Укравтодоре" финансовых нарушений на общую сумму почти 190 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

"Практически в каждой области установлены случаи неэффективного и нерационального использования средств, а также ненадлежащего выполнения ремонтно-строительных работ, завышение стоимости выполненных ремонтно-строительных работ, и тому подобное. Контрольными мероприятиями в каждой без исключения областной службе автомобильных дорог (САД) финансовых нарушений общая сумма которых составила почти 190 млн грн, из которых более 130 млн грн - нарушения напрямую связаны с выполнением ремонтно-строительных работ", - говорится в сообщении.

Больше всего нарушений выявлено контрольными мероприятиями в САД в Николаевской, Волынской, Закарпатской, Луганской, Полтавской и Львовской областях.

"Основной причиной допущенных нарушений является действующая система контроля качества в областных САД, которая имеет ряд недостатков", – отметили в Госаудитслужбе.

Аудит выполнения бюджетных программ "Укравтодором" в 2015–2017 годах и ревизию финансово-хозяйственной деятельности областных служб автомобильных дорог за тот же период Госаудитслужба проводила в апреле – августе 2018 года.

"Проведено 352 встречные сверки, исследовано более 20 млрд грн", – отметили в ведомстве.

  • Ранее Служба безопасности Украины разоблачила одного из руководителей "Укравтодора" на присвоении государственных средств.