«ЛНР» возвращаться в Украину не собирается, – Плотницкий

Опубликовано: Четверг, 08 октября 2015 18:52

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий выступил со своей трактовкой минских соглашений и выразил уверенность в том, что благодаря этим соглашениям боевики смогут захватить освобожденные территории Донбасса.

Плотницкий рассказал об этом на встрече, которую опубликовал канал боевиков, передает "Украинская правда".

 

"По поводу Минских соглашений. Скажу вам честно. Я не все могу вам говорить открыто. Но если вы верите, вы меня поймете. Вас никто не обманывает, и обманывать не будет. Политика — это, прежде всего умение находить компромиссы друг с другом. Возвращаться на Украину никто из нас не торопится, не собирается и на сколько я понимаю, и они там нас не особо хотят, да и мы не хотим", - заявил он.

При этом он рассказал, что минские соглашения предполагают амнистию, т.е. "у Украины не должно быть к нашим людям претензий", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики напали на село в Донецкой области

"Закон об особом статусе. В более широком понимании это почти как федерация", - добавил он.

"Если она это сделает (Украина выполнит миниские соглашения), то во власти будет не Порошенко, власть будет народная. Не должно быть людей, которые исповедуют нацизм и бандеровщину, которые говорят, что мы террористы, сепаратисты, не будет людей, которые говорят, что Россия – это агрессор", - считает Плотницкий.

"Именно с такой Украиной после вашего решения народ будет определять, а заходим ли мы быть в той Украине. Если вы сами захотите, только тогда... Мы не зря проливали эту кровь, чтоб обратно идти к бандеровцам. Не будет этого", - резюмировал главарь боевиков.