В Японии нашли мультфильм Уолта Диснея, считавшийся утерянным десятки лет

Опубликовано: Пятница, 16 ноября 2018 23:55

В Японии в личной коллекции 84-летнего Ясуши Ватанабэ, изучающего историю аниме, был обнаружен один из ранних мультфильмов Уолта Диснея, который в течение длительного времени считался утерянным.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Анимационная лента о кролике Освальде называется "Neck & Neck". Ватанабэ приобрел мультфильм у оптового торговца игрушками в Осаке, будучи еще подростком. Он заплатил всего 500 иен (3,45 фунтов стерлингов). Мультфильм хранился у Ватанабэ в течение 70 лет.

Оригинальная версия "Neck & Neck" шла пять минут. В то же время для домашних кинопроекторов существовала двухминутная версия. Именно ее и приобрел Ватанабэ.

снимок1

снимок2

Фото: asahi.com

Мужчина понял, что у него, возможно, находится один из утерянных мультфильмов, когда прочитал книгу "Oswald the Lucky Rabbit: The Search for the Lost Disney Cartoons" ("Счастливый кролик Освальд: поиски потерянных мультфильмов Диснея"). Книгу выпустил в прошлом году режиссер Дэйв Боссерт, работавший на Disney в течение многих лет.

Представители архива Уолта Диснея подтвердили, что обнаружен один из утраченных мультфильмов о кролике Освальде.

Удачливый кролик Освальд (англ. Oswald the Lucky Rabbit) — мультипликационный персонаж, созданный Абом Айверксом и Уолтом Диснеем в 1927 году. Всего о кролике вышло 27 мультфильмов. В 1928 году Дисней переключился на работу над Микки Маусом. Это было связано со спором между мультипликатором и кинокомпанией Universal Pictures о правах на кролика Освальда. Лишь в 2006 году The Walt Disney Company выкупила права на указанного персонажа.

Стоит отметить, что в 2015 году в Великобритании обнаружили другой утерянный мультфильм о кролике Освальде — "Sleigh Bells" ("Бубенчики"). Его нашли в Национальном архиве Британского института кино.

снимок3

снимок4

Фото: ВВС

  • На днях компания Disney обнародовала первый полноценный трейлер фильма "Дамбо", режиссером которого выступил Тим Бертон.
  • 12 октября студия Disney обнародовала первый тизер-трейлер киноверсии своего мультфильма "Аладдин".