Суд выпустил под залог подозреваемых в убийстве журналиста Сергиенко

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 00:42

Сосновский районный суд Черкасс в пятницу, 16 ноября, выпустил под залог подозреваемых в убийстве участника "Самообороны Майдана", журналиста Василия Сергиенко. 

Об этом сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook.

 Аброськин назвал "перебором" решение суда об изменении меры пресечения двум фигурантам дела об убийстве Сергиенко.

"Сегодня судья Сосновского суда Черкасс "поздравил" всех журналистов с праздником – изменил меру пресечения организатору убийства общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко, обоснованно подозреваемому Вадиму Мельнику, которого мы разыскивали практически два года", – написал Аброськин.

Он напомнил, что суд разрешил ему выйти на свободу под залог в размере 2 млн грн, а одному из исполнителей Виктору Горбенко – 800 тыс. грн.

"Кстати, Мельник в ходе следственных действий заказчика не назвал. Василий Сергиенко был убит зверски 4 апреля 2014 года. Ему было нанесено 17 колото-резаных ран туловища, резаные раны шеи. Если честно, это уже перебор…" – подчеркнул Аброськин.

Аброськин

Черкасский активист Константин Мирошниченко, который присутствовал на заседании, сообщил, что в здании суда начались столкновения между активистами и полицией.

Мирошниченко

Черкасское издание "Дзвін" сообщило, что правоохранителям удалось вывести подозреваемых из зала суда, в результате пострадали два местных депутата и два активиста. В помещении сломали мебель.