«Почта Канады» отказалась принимать иностранные посылки

Опубликовано: Суббота, 17 ноября 2018 07:53

Государственная корпорация "Почта Канады" отказалась принимать иностранные посылки, обратившись к заграничным государствам временно приостановить отправки.

Об этом сообщает The Canadian Press.

Представитель компании Джон Гамильтон заявил, что по причине длительной забастовки почтальонов возникли временные трудности с доставкой внутренних грузов.

“Задержки касаются и международных писем, и посылок, доставляемых в страну. Вследствие этого, мы были вынуждены сделать запрос, чтобы международные почтовые службы, в том числе Почта США, воздержались от доставки посылок, пока нам не удастся справиться с отставанием”, - заявил Гамильтон.

Чиновник отметил, что просьба временно приостановить отправки посылок в Канаду была отправлена в 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз.

Также в The Canadian Press сообщили, что ежедневно почтовая корпорация Канады получает свыше миллиона посылок, а сейчас их количество существенно увеличится из-за рождественских распродаж.

  • Ранее сообщалось, что королевская почта Великобритании объявила о выпуске серии марок по случаю 70-летия принца Чарльза.